Ser vegano é uma filosofia de vida que tem como princípio respeitar os animais e seus sentimentos. Ter uma alimentação equilibrada, com todas as fontes de vitaminas, sem ser tão repetitiva, pode ser uma atividade um pouco difícil.Os livros de receitas veganas são ótimos companheiros para quem busca adotar ou diversificar uma alimentação baseada em vegetais, trazendo pratos que vão desde opções simples para o dia a dia até preparações elaboradas para ocasiões especiais. Esses livros incluem receitas criativas que mostram como substituir ingredientes de origem animal sem comprometer o sabor, além de ensinar técnicas para preparar proteínas vegetais, leites e queijos veganos, além de sobremesas deliciosas. Eles também oferecem informações sobre os benefícios nutricionais de uma dieta vegana, com dicas para equilibrar os pratos e sugestões de ingredientes acessíveis e versáteis. Na hora de escolher um livro com receitas veganas, verifique se ele atende ao seu nível de habilidade culinária, apresenta ingredientes que você encontra facilmente e oferece receitas alinhadas às suas preferências, como refeições rápidas ou pratos gourmet. Conheça a escolha dos nossos editores para os melhores livros de receitas veganas para você comprar on-line.
Na Revista dos Vegetarianos, cozinha vegana nunca foi sinônimo de salada sem graça. Desde a primeira edição, lançada em agosto de 2006, a seção de receitas sempre foi recheada de pratos veganos que encantam os olhos e o paladar. De simples receitas de sucos a pratos sofisticados, em mais de uma década, dezenas de chefs, culinaristas e nutricionistas mostraram seus dons culinários nas páginas da revista. Nesta obra, selecionamos as melhores receitas produzidas, testadas e degustadas. Ao todo, são 480 receitas divididas em café da manhã, lanches e petiscos, pratos principais e doces e sobremesas. Centenas de opções para quem está iniciando no veganismo, para veganos de longa data ou para surpreender até mesmo os mais céticos em relação à culinária 100% vegetariana. Um livro para você ter sempre por perto na hora que for preparar um café da manhã mais caprichado, uma refeição mais elaborada ou aquela sobremesa de dar água na boca.
Desde que descobriu o poder da culinária natural em sua vida, Patricia Helú se dedica à criação de receitas, adaptando o tradicional em opções nutritivas e saborosas. Sua maior paixão é compartilhá-las para inspirar e empoderar as pessoas na cozinha. Com preparos à base do mundo vegetal, a autora apresenta receitas criativas e acessíveis a todos os níveis de intimidade com a cozinha. Dividido por ocasiões, que vão de um almoço na praia a um banquete árabe, Divina alquimia promete trazer novas misturas e inúmeras possibilidades para uma cozinha diária mais leve e deliciosa.
O movimento No Meat Athlete (NMA - Atleta que Não Come Carne) cresce em escala global e ganha novos seguidores todos os dias, mostrando como qualquer pessoa, desde aquelas que só correm nos fins de semana até atletas de classe internacional, pode se tornar ainda mais saudável e adquirir uma forma física ainda melhor consumindo apenas alimentos integrais de origem vegetal. Culinária Vegana para Atletas traz mais de 100 deliciosas receitas elaboradas de acordo com as últimas pesquisas científicas em nutrição, incluindo opções para dietas sem glúten ou soja. Você vai aprender a preparar refeições nutritivas e integrais rapidamente e de baixo custo!
Em Cozinha vegana para o dia a dia, Gabriela Oliveira reuniu mais de 100 receitas práticas e deliciosas para agradar aos paladares mais exigentes, sempre sem carne, ovos ou laticínios. Combinando os pratos de cereais e leguminosas, um jantar substancioso e reconfortante está garantido - e todos os nutrientes também. Se a pedida for um lanche descontraído, as receitas de tortas, pizzas hambúrgueres, pães e molhos vão fazer bonito. Já no fim de semana, que tal reunir os amigos e oferecer bolinhos, croquetes e empadinhas para embalar uma conversa animada? Gabriela ensina ainda a fazer leites e queijos vegetais, indica o valor nutricional dos pratos e explica como montar uma refeição estritamente vegetariana completa.
Neste livro "Plano alimentar vegano" você encontrará um guia prático tanto para a transição para o veganismo de forma segura quanto para melhorar sua qualidade de vida. Possui 2 preparações semanais que incluem: listas de supermercados, métodos de preparação e armazenamento de alimentos, receitas para todas as refeições do dia durante duas semanas e muitas dicas que vão ajudá-lo a organizar melhor, alimentá-lo mais saudável, sem prejudicar nenhum ser vivo, e ao mesmo tempo vai ajudá-lo a economizar tempo e dinheiro! Todas as receitas são deliciosas, saudáveis e fáceis de fazer. Além disso, se você é alérgico a soja ou glúten você não tem nada com que se preocupar, pois eles são sem glúten e sem soja!
Finalmente no Brasil o livro de receitas mais desbocado do mundo, perfeito para quem quer cozinhar mais e melhor, mas não consegue ir além do básico. Com mais de 100 receitas sem carne ou produtos de origem animal, Vegano sem frescura é o livro que mostra como derrubar o reinado do micro-ondas e destruir o império da comida pronta congelada. Além de se deliciar com sanduíches, saladas e molhos turbinados com grãos e verduras, você também vai aprender iguarias mais sofisticadas, como massas, tortas e sobremesas, ensopados maravilhosos e petiscos muito originais para acompanhar sua bebida predileta. Escrito em linguagem escrachada, desbocada e divertida, Vegano sem frescura mostra que todo dia é dia de comer bem.
Como alimentar bebês e crianças seguindo uma dieta vegana com refeições completas, nutritivas, gostosas e, ainda, feitas de maneira prática e rápida? É essa dúvida de muitos pais e mães que Cozinha vegana para bebês e crianças pretende responder, fornecendo ao leitor 150 receitas veganas completas e muito saborosas para a alimentação infantil. E mais: o livro ainda traz quadros nutricionais e tabelas informativas; exemplos de menus diários para cada fase do desenvolvimento infantil; sugestões para incentivar as crianças a provar novos alimentos; introdução dos alimentos em função da idade; informações completas sobre como garantir a ingestão de proteínas numa dieta vegana; quadros com as principais fontes de origem vegetal de proteína, ferro, cálcio, vitamina c, ômega 3 – e muito mais!
Coleção Vegana Receitas de Família Nascida em uma família vegetariana com diversas descendências: italiana, indígena, portuguesa e síria, as influências culinárias de Nanny Vitorino vieram de todas as partes. Desde cedo, Nanny sempre foi companheira de sua mãe, com a qual passava horas e horas na cozinha. Ela observava tudo o que mãe fazia: a maneira como cortava os alimentos, refogava, mexia e apresentava os pratos sobre a mesa, sempre com elegância e muito sabor. Essa sabedoria, o carinho e o gostinho de comida de mãe você vai encontrar na Coleção Vegana Receitas de Família. Dividida em três volumes, são 60 receitas saudáveis e com gostinho de quero mais, para todas as ocasiões, como café da manhã, pratos principais, petiscos, acompanhamentos e sobremesas. Uma coleção feita com carinho para veganos e não veganos que aprecia o especial e inesquecível tempero de mãe.
Precisa se alimentar fora de casa, mas não quer abrir mão de uma refeição caseira gostosa, saudável, prática e econômica? Então este livro é para você. São 50 receitas de marmitas e lanchinhos para serem saboreados a qualquer hora e lugar. Tudo sem ovos ou lactose. Dividida por ocasião, a obra traz sugestões para um café da manhã nutritivo e energético, snacks para levar na bolsa ou mochila, além de opções de pratos principais para os dias mais quentes ou frios. O livro também traz receitas básicas que podem ser preparadas com antecedência e incrementadas na hora de servir, além de dicas de como se organizar na cozinha e tirar o máximo proveito da geladeira e do freezer, dois grandes aliados de quem tem pressa de comer bem.
Sim! Lanches e petiscos podem ser saudáveis e muito saborosos. Seja um lanche rápido, seja um salgadinho para uma festa, seja um delicioso antepasto para almoço ou jantar, tudo isso e muito mais você confere neste segundo volume da Coleção Vegetarianos. Ao todo, são 120 receitas de lanches e petiscos publicadas nesses últimos dez anos da Revista dos Vegetarianos. Neste livro, você vai encontrar diversas sugestões de canapés, salgadinhos, patês, tortas, sanduíches, hambúrgueres e pizzas. Todas as receitas foram elaboradas sem ingredientes de origem animal e criadas pelos principais chefs e culinaristas vegetarianos do Brasil. Muitas receitas deliciosas e nutritivas aguardam você neste volume. O mais difícil vai ser escolher qual delas preparar primeiro.