Os livros para baristas são essenciais para quem deseja aprimorar suas habilidades no preparo de café, seja para uso no cotidiano de uma cafeteria profissional ou para baristas iniciantes que querem entender mais sobre essa arte. O papel do barista vai além de preparar uma xícara de café; envolve conhecer profundamente os tipos de grãos, métodos de extração, moagem, e como criar bebidas como espressos, lattes e cappuccinos com perfeição. Esses livros geralmente cobrem temas como a história do café, as diferenças entre os grãos arábica e robusta, técnicas para extrair o melhor sabor de cada café, e dicas sobre como calibrar máquinas e moinhos. Também é comum encontrar guias sobre latte art, que ensinam a criar desenhos com o leite vaporizado, além de capítulos sobre atendimento ao cliente e como organizar uma estação de trabalho eficiente. Conheça a seleção de nossa equipe dos livros para baristas que você precisa conhecer.
Editora Senac São Paulo e Editora Senac Nacional apresentam mais um volume da Série Sou, uma coleção criada especialmente para atender à demanda de formação de profissionais na área de prestação de serviços. Sou barista serve tanto àqueles já iniciados na profissão quanto aos que estão apenas começando e promete ser uma fonte rica de ensinamentos sobre a origem do café, sua expansão para o mercado, o surgimento da profissão do barista e as suas técnicas mais essenciais.
Faça uma jornada do grão à cerveja e explore a história do café, sua produção e como se tornar um especialista em barista em casa.Você adora café e quer aprender como extrair a bebida perfeita? Este guia de café e livro de receitas são indispensáveis para quem procura informações e inspiração para experimentar diferentes grãos, métodos e sabores.Neste guia prático para todas as coisas sobre café, você descobrirá:- O equipamento essencial para a preparação de café para ajudá-lo a extrair e preparar todos os tipos de café com confiança- Explore as origens do café a partir de como as cerejas são cultivadas, o processo de colheita do café e o processamento nos grãos de café que você conhece e adora- Um tour região por região dos principais países produtores de café destaca técnicas locais de processamento e diferentes perfis de sabor de café- Técnicas visuais passo a passo mostram como torrar os grãos, preparar um expresso, leite no vapor e fazer cafés deliciosos, como um barista!- Mais de 100 receitas para todos os gostos, incluindo alternativas sem laticínios ao leiteAumente sua apreciação e conhecimento de um dos passatempos favoritos do mundo - beber café! Descubra a incrível variedade de grãos de café cultivados em todo o mundo com perfis de mais de 40 países em lugares remotos como Vietnã e Bolívia. Os leitores podem mergulhar na degustação de café e usar uma roda de degustação para entender as nuances do sabor de grão a grão e entender quais notas se complementam.Mergulhe na preparação do café, desde a torrefação, moagem até a fermentação. Instruções fáceis passo a passo mostrarão o equipamento comum de fermentação usado para fazer diferentes cafés. Usando as técnicas que você aprendeu, explore a seção de receitas que inclui clássicos da cultura do café, como americano, flat white e macchiato, até opções mais incomuns, como caffè de olla e ice maple latte. Prepare o café em casa como um profissional e comece bem o dia com o The Coffee Book.
"Neste livro você aprende tudo o que é necessário para fazer uma excelente redação. Como fazer uma introdução atraente? Como desenvolver as ideias? Como inserir argumentos de peso, com conectivos adequados que garantam coesão? Como fazer uma conclusão de impacto? Você aprende também a evitar os sete pecados capitais que podem tirar pontos preciosos. O livro oferece um resumão de gramática com foco na prova: o que é mais importante de regência verbal e nominal, concordância verbal e nominal, crase, ortografia, pontuação e uso dos pronomes. Contém exercícios práticos com um caderno de respostas e uma análise dos temas de vestibulares de 2018. Na parte final, traz exemplos de redações nota mil analisadas linha a linha. Um raio-X para entender o que esses alunos fizeram e que você pode fazer também. Como bônus, uma lista de livros, filmes e músicas que podem apoiar o seu estudo.- Treine com a folha da prova. - Dicas práticas- Exemplos de textos nota 1000- Análise dos temas de vestibulares 2018O livro conta com espaço para que o aluno responda às questões, interagindo com o material para que sua preparação seja ainda mais eficaz. Todo o projeto gráfico foi pensado para atender às necessidades e expectativas dos leitores dessa faixa etária. Por isso, é uma obra diferencial do nosso Editorial de Concursos. ".
The ultimate guide to the history, science and community behind coffee. Here, Tristan Stephenson explores the origins of coffee, its journey around the world and cultural influence. A section on Farming, Roasting & Assessing coffee takes an in-depth look at the growing and harvesting process, the evolution of the coffee roaster and the science behind the many flavours of coffee. There is also advice on buying coffee, understanding the differences between espresso blends and single origin coffee, packing and storing. We then move into Espresso and get to grips with grinding and making espresso-based drinks including the latte, cappuccino, flat white and macchiato, as well as pouring latte art and introducing chocolate, sugar and syrups. Other Brewing Methods showcases a selection of classic brewing techniques that bring the coffee to your kitchen table, from the mocha pot and French press to pourover and siphon brewers. Finally a section on Enjoying Coffee offers 25 recipes for coffee-based drinks and baked treats to serve them with. From iced to Irish, espresso martinis to coffee beer, this is an essential anthology for the coffee enthusiast.
For coffee enthusiasts everywhere, a charming handbook to becoming your own favorite barista More than 100 million Americans start each day with a cup of coffee (many at no small price)! It's a fact: We love coffee. Now, in The Home Barista, two professionals reveal the secrets to brewing coffee worthy of the priciest cafés right in your own kitchen. Connoisseurs Simone Egger and Ruby Ashby Orr enlighten readers with insights and advice from crop to cup and beyond. Savvy, smart, and charmingly designed, The Home Barista guides you through the essentials--from understanding your bean's origins and establishing your palate to perfecting your technique. It's the essential coffee-lover's guide to turning a simple bean into a sensational beverage: Roast your own beans. (Is it worth it? How not to burn them!) Learn all the lingo you need to talk coffee like a pro. Master the elusive espresso (by refining tamp, time, and temperature). Create barista-worthy milk texture and foam designs. Try seven different ways to brew--from the French press to the Turkish ibrik.
Em O Livro do Café, a especialista Anette Moldvaer aborda todos os aspectos ligados à bebida. Da história, começando pelas origens incertas possivelmente na África, às características das espécies e informações sobre o plantio e o beneficiamento, apresenta também um roteiro global dos maiores e melhores produtores do mundo, com mapas e dados detalhados. Traz também orientações passo a passo para preparar a bebida em diversos tipos de cafeteira – entre elas, máquina de expresso, prensa francesa, Aeropress, sifão e ibrik; roteiro para degustação; ilustrações dos recipientes mais adequados para servir cada tipo; e mais de 100 receitas quentes ou frias, que valorizam o sabor do café, incrementado com xaropes, bebidas alcoólicas, chocolate, chantili, entre outros.
It is an excellent introduction to the basic skills necessary for anyone who wants to start, or improve skills, and work as a professional Barista. Ideal handbook for all passionate espresso home Barista looking for a real professional style and useful tips and clear indications to extract properly Italian espresso and cappuccinos. Anyone wants a complete guide to adopt a qualifying work style and a growth of knowledge, will found indications and contents comply with the official SCA Barista Skills Foundation study program and certification exams. The volume is also ideal as a specific textbook on the subject in private schools and professional institutes, and as a job description for coffee shop staff for large chains of bars, restaurants and hotels.
Se você está lendo essa descrição é porque quer aprender mais sobre café. Esse livro é um relato pessoal de como iniciei nesse espaço. Não é um livro para Baristas, mas feito por um. O conteúdo é pensado para quem curte café e quer melhorar suas técnicas básicas por meio de uma narrativa pessoal. Aprenda os métodos essenciais e técnicas introdutórias.Conteúdo do Livro: PARTE 1: RELATO PESSOAL DE APRENDIZADO 1.1: Primeiros Passos 1.2: Como Montei Meu Santuário em Casa PARTE 2: LABORATÓRIO DOS MÉTODOS 2.1: French Press (Prensa Francesa) 2.2: Hario V60 2.3: AeroPress 2.4: Chemex 2.5: Coado 2.6 Ficha Técnica Resumão dos Coados 2.7: Espresso 2.8: Qual Leite? 2.9: "It's Up to You" (conclusão) PARTE 3: ENTREVISTAS COM DOIS PAPAS 3.1: Eystein Veflingstad 3.2: Ensei Neto PARTE 4: NOVIDADE OU MODINHA 4.1: Café Orgânico 4.2: Café Congelado PARTE 5: BARISTA NA GRINGA 5.1: Santuário Versão 2.0 5.2: Torrar café...pra quê? Por enquanto é só, pessoal!
Whether it's a morning drip or an evening espresso martini, amazing coffee is an artform. The Coffee Recipe Book is your guide to understanding how everything comes together for an artisanal coffee drink. With 50 different recipes ranging from classic cappuccino to specialty lattes, there's a delicious option for everyone. Easily match the expertise of your favorite cafe, with the perfect mix of the techniques and tools needed to give your daily grind a good home. The Coffee Recipe Book includes: Day to night--Coffee isn't just for morning anymore with drinks like Coconut Coffee Smoothie and Coffee Old-Fashioned. Use your bean--A complete guide to coffee beans will help you select the right roast for every brew. In the details--Understand how components like water, bean style, and serving method all mix into the perfect pour. Brew up the perfect coffee drink just like a barista--in the comfort of your own home.
In this full-color guide for coffee lovers, renowned latte artist and barista Hiroshi Sawada offers step-by-step instructions on how to make more than fifty delicious coffee drinks--lattes, americanos, cappuccinos, espressos, mochas, and more! There's nothing like a good cup of coffee in the morning, right? Most people simply buy their espresso, latte, or macchiato from their local coffee shop and be done with it. To others, however, their morning cup of coffee is more than just a swipe of a credit card and a quick energy boost--it's an art form. Including recipes for some of the popular drinks in this world--and world-class tips from Sawada himself, this coffee compendium is the premier guide for aspiring baristas and amateur home brewers alike. These invaluable skills can be applied either at home or in a professional setting--helping even the most seasoned barista hone their craft. In addition to the recipes, learn the intricacies of the pour, about the different varieties of beans and how to store them, and all the crucial elements necessary to make the perfect cup.