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14/03/2025 16:05:14

Top 10 Melhores Livros de Receitas da Culinária Japonesa

Conheça a seleção de nossos editores das melhores ideias de livros da culinária japonesa para comprar.

Top 10 Melhores Livros de Receitas da Culinária Japonesa Os livros de receitas da culinária japonesa são excelentes recursos para quem deseja trazer para o cotidiano os sabores autênticos do Japão, aprendendo a preparar pratos tradicionais como sushi, sashimi, tempurá, ramen e tantas outras iguarias. A culinária japonesa tem uma longa história, marcada pelo uso de ingredientes frescos, técnicas de preparo cuidadosas e um forte apelo visual, onde a estética do prato é tão importante quanto o sabor. Os livros sobre o tema costumam apresentar desde receitas básicas para iniciantes até preparos mais sofisticados e detalhados, voltados para quem quer aprofundar seu conhecimento na cozinha japonesa. Esses livros também costumam explorar a cultura gastronômica do Japão, destacando a importância da sazonalidade dos ingredientes e o respeito pelos alimentos. Conheça a seleção de nossa equipe dos livros de culinária japonesa que você precisa conhecer.

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Sushi. Técnicas e Receitas

Kimiko Barber e Hiroki Takemura ensinam passo a passo como escolher os melhores ingredientes da cozinha oriental, como cortar os peixes, como manusear os acessórios e quais as bebidas que mais combinam com cada prato. Este livro apresenta sugestõesde preparo para sushis de todos os formatos - recheados, prensados, espalhados e moldados à mão. Traz ainda informações sobre etiqueta e cultura japonesa e um guia completo com os melhores restaurantes japoneses em todo o Brasil. Apresenta ilustrações e um glossário com as palavras mais usadas na culinária japonesa.

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Sushi. Técnicas e Receitas
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Culinária Japonesa

Culinária Japonesa não é uma análise sobre as tradições culinárias “local”, muito menos uma experiência minuciosa da estrutura da culinária japonesa em determinado instante do tempo. (...) É o que considero ser um amplo e rico quadro da comida desta ilha-nação. - Nancy Singleton Hachisu

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Culinária Japonesa
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O sushiman: Técnicas, receitas e segredos

Ronaldo Catão é empresário da área de alimentação e diversão desde 1988. Também é fundador e professor da Academia do Sushi Escola de Culinária Japonesa Ltda. Esta obra revela os segredos, sutilezas e sofisticações da culinária japonesa, num formato técnico e inovador, com quase 2000 fotos que ilustram o passo a passo do preparo de todos os tipos de sushi tradicionais e suas variações. O livro atende tanto os iniciantes, quanto os iniciados na milenar arte do sushi.

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O sushiman: Técnicas, receitas e segredos
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Make It Japanese: Simple Recipes for Everyone: A Cookbook

Learn the building blocks of authentic Japanese home cooking with 85 satisfying, soulful, everyday recipes from the beloved BuzzFeed Tasty food personality "Rie's marvelous recipes taught me new things about familiar ingredients, and reconnected me with the wonderful Japanese home cooking that I have always loved."--Nobu Matsuhisa, chef and owner, Nobu Restaurant Group A BEST COOKBOOK OF THE YEAR: Los Angeles Times, NPR, Good Housekeeping Make It Japanese reflects Rie McClenny journey from her birthplace of Japan to the United States and how she learned to cook heartfelt recipes from scratch, often using only ingredients from her local supermarket. Throughout her culinary career, from home cook to star of BuzzFeed Tasty's "Make It Fancy" video series, she has drawn inspiration from the nourishing food her mother cooked throughout her childhood and her extensive knowledge of Japanese cuisine and ingredients that she brought to life in an American kitchen. In her debut cookbook, Rie shares just how approachable Japanese home cooking can be, no matter where you are. She presents a collection of comforting, homestyle recipes that use just a handful of easy-to-find Japanese ingredients, such as soy sauce, mirin, and sake, and simple, essential cooking techniques, like making rice bowls (donburi), frying the perfect home-style tempura, and gently simmering vegetables and proteins to delicious effect. Each accompanied by bright, beautiful photography, these delectable recipes include: Traditional dishes with a twist: Loaded Vegetable Miso Soup with kale and sweet potatoes, Roasted Cauliflower Goma-ae coated in toasted sesame dressing, umami-packed Easy Soy Sauce Ramen, and Mini Okonomiyaki pancakes. Can't-miss classics: delectable pork Tonkatsu, ginger-spiked Chicken-Tofu Tsukune, and Oyako Don, rice bowls topped with tender chicken thighs and egg. Interactive, hands-on recipes for festive gatherings: Chicken Hot Pot with Ponzu perfect for a winter's night, can't stop Gyoza with Crispy Wings, and make-your-own hand rolls for a Temaki Party And of course, dessert: the iconic Simple Strawberry Shortcake, irresistible Matcha Snacking Cake, and delightful Citrus Mochi Doughnuts. Whether making dinner on a busy weeknight or hosting a multi-course banquet, Make It Japanese is the ideal resource and perfect introduction to the world of Japanese cuisine, ingredients, and cooking techniques.

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Make It Japanese: Simple Recipes for Everyone: A Cookbook
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Culinária Nikkei

Quando os imigrantes japoneses chegaram à América do Sul, procuraram ao máximo manter suas tradições culinárias, mas também incorporaram ingredientes e elementos próprios dos países que os abrigaram, Brasil e Peru. Assim, nasceu a cozinha nikkei. Neste livro, o chef Luiz Hara apresenta parte de sua herança gastronômica com mais de 100 receitas inspiradas pelos sabores de sua infância e aperfeiçoadas por sua formação gastronômica. São entradas, sushis, tiraditos, ceviches, preparações à base de arroz e macarrão, cozidos substanciosos, saladas, opções vegetarianas e sobremesas. Destacam-se, entre tantas criações instigantes, a releitura do macarrão à bolonhesa, o Espaguete ala giapponese, com tiras de lula e molho picante com missô; o sofi sticado Tartar de pargo, infl uenciado pela formação de Hara na Cordon Bleu; o Arroz de lagosta nikkei e o Cheesecake de chocolate e chá-verde. O autor incluiu também dez pratos assinados por renomados chefs nikkeis internacionais, como Adriano Kanashiro, do Momotaro em São Paulo, e Pedro Duarte, do Sushisamba, em Nova York.

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Culinária Nikkei
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Simply Japanese: 100 Authentic Recipes for Easy Home Cooking

Enjoy delicious, healthful Japanese food anytime with this stylish four-color cookbook from the author of the international bestseller Tokyo Cult Recipes, featuring 100 authentic and simple recipes to get you cooking like a pro in your own kitchen. In Simply Japanese, Maori Murota gives homes cooks the ingredients, tools, and confidence they need to easily prepare dishes that are staples of Japanese family cuisine, such as udon, soba, miso, onigiri, and tofu. Born and raised in Japan and now living in France, Maori couldn't find the Japanese products she normally relied on due to the pandemic. To enjoy her favorite Japanese foods, she decided to try making them herself in her own kitchen. Drawing on her twenty years of experience as a caterer, she began experimenting, making batches of udon noodles, gyoza dough, and fermenting tsukemono pickles using locally sourced ingredients. The results were delicious! Maori was pleasantly surprised at how easy it was to make these authentic Japanese staples. Best of all, in creating these dishes from scratch, she felt a deep connection to her mother and grandmother whom she watched make these same delicious dishes by hand while she was growing up. Combining detailed step-by-step instructions and gorgeous photos, Simply Japanese includes traditional recipes for the appetizers, soups, dinner entrees, desserts, and more Maori grew up eating in Tokyo as well as her own original dishes inspired by foreign cuisines. She also offers vegan alternatives and tips for many of the recipes, showing that a totally plant-based Japanese diet is well within our reach. Mouthwatering, full of flavor, good to eat, and good for you, the recipes in this sumptuous cookbook, illustrated with beautiful full-color food shots, will take cooks of every level, from novice to experienced, on a journey to the heart of Japanese cuisine today.

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Simply Japanese: 100 Authentic Recipes for Easy Home Cooking
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Cozinha japonesa

Cozinha Japonesa apresenta uma seleção de autênticas receitas refrescantes, leves e perfeitas para manter a sua boa forma.  Pratos clássicos e especialidades regionais são apreciados ao lado de receitas contemporâneas. Escolha entre os populares Yakitori de frango, Sushi Enrolado, Sopa de Missô com Carne de Porco e Vegetais e os mais extravagantes: Lula com molho Yakumi, Daikon cozido com molho de frango, salada de Hakusai, queijo Cottage, goji, arroz e pargo com chá japonês. São receitas simples de seguir e que estimulam a experimentar sabores e ingredientes exóticos, perfeitos para qualquer ocasião. ¿ Receitas de água na boca, com sugestões de cardápios completos ¿ Ilustrações e passo a passo facilitam o preparo ¿ Valores nutricionais, ajudam a elaborar a dieta ideal

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Cozinha japonesa
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Nao Hara: Culinária Japonesa, Sabores Tropicais

O livro conta a história e a trajetória de sucesso de Nao Hara, um dos mais bem-sucedidos chefs brasileiros da nova geração. À frente dos restaurantes Shin Miura e Nao, ele consolidou e revolucionou a culinária japonesa no Brasil. A obra traz receitas do prestigiado chef, além de textos da crítica gastronômica Danusia Barbara e fotos de Alexander Landau.

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Nao Hara: Culinária Japonesa, Sabores Tropicais
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A culinária japonesa sem mistérios

A culinária japonesa sem mistérios é um guia que não apenas revela os segredos da cozinha japonesa como também pode transformar aficionados e amadores em autênticos sushimen. Detalhe curioso: a autora é dinamarquesa. Foi trabalhando como auxiliar de cozinha em Londres, para se manter durante os últimos anos na universidade, que Silla Bjerrum teve o primeiro contato com a culinária japonesa. Quatro anos mais tarde, Bjerrum estava fascinada tanto pela comida quanto pela cultura do Japão; então, percebeu: seu talento e seu destino estavam ligados à culinária oriental. Algum tempo depois, abriu, com um amigo, seu próprio restaurante japonês, o Feng Sushi, hoje com várias filiais em Londres. A ideia de escrever um livro sobre a culinária japonesa surgiu depois que Silla Bjerrum treinou chefs e ministrou (a curiosos, empresários e até instituições de caridade) aulas sobre como fazer sushi. Silla percebeu que, apesar de os pratos serem aparentemente complicados, não era difícil ensinar como prepará-los, mesmo para iniciantes. Ela afirma que qualquer pessoa disposta a aprender é capaz de fazer comida japonesa. Os ingredientes necessários para isso vão além de peixes muito frescos e arroz perfeitamente cozido: é preciso ter paciência, persistência e uma boa dose de habilidade e criatividade. Em A culinária japonesa sem mistérios, a autora começa apresentando o material básico, como o kit inicial para o preparo, a escolha dos peixes certos e o cozimento ideal do arroz, e chega a variadas receitas tradicionais de sushis, sashimis, tempurás, pratos com macarrão oriental e sobremesas. Com excelentes fotos de Lars Ranek, muitas delas mostrando o passo a passo, o livro traz ainda, nas páginas finais, uma lista de endereços onde se podem comprar ingredientes japoneses em São Paulo e no Rio de Janeiro.

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A culinária japonesa sem mistérios
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As melhores receitas da Culinária Japonesa

A culinária japonesa é conhecida no mundo todo pelo sabor e pela aparência distintos. A apresentação dos pratos é considerada tão importante quanto a comida em si. Por isso, cada iguaria é organizada artisticamente em tigelas e pratos individuais.Este livro traz receitas de preparo fácil e eficiente, além de uma lista de possíveis substituições para os ingredientes mais difíceis de serem encontrados.A autora dá dicas de como servir e regras de etiqueta orientais. Os melhores pratos japoneses são um guia indispensável para quem quer entrar para o sofisticado e delicioso mundo da culinária japonesa.

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As melhores receitas da Culinária Japonesa

O Que Observar na Hora de Comprar?

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