
O termo prebiótico foi empregado por Gibson & Roberfroid em 1995 (J. Nut.) para designar "Ingredientes nutricionais não digeríveis que afetam beneficamente o hospedeiro estimulando seletivamente o crescimento e atividade de uma ou mais bactérias benéficas do cólon, melhorando a saúde do seu hospedeiro". Cientistas alimentares ainda estão avaliando o Pro e Contra do uso de prebióticos na nutrição humana sob aspectos da qualidade alimentar. A principal ação dos Prebióticos é estimular o crescimento e/ou ativar o metabolismo de algum grupo de bactérias benéficas do trato intestinal. Desta maneira, os Prebióticos agem intimamente relacionados aos Probióticos; constituem o "alimento" das bactérias probióticas. Confira a lista dos melhores prebióticos com venda on-line.
o k'psula prebiótica é um suplemento alimentar rico em frutooligossacarídeos (fos), um tipo de fibra alimentar classificada como prebiótico, essencial para a manutenção da microbiota gastrointestinal. Ainda contém vitaminas e minerais essenciais para o equilíbrio e desintoxicação do organismo e do trato gastrointestinal