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15/03/2021 10:46:22

Melhores Suplementos para dar Energia e Disposição

Listamos as melhores categorias de suplementos para aumentar seu nível de energia e dar disposição.

Melhores Suplementos para dar Energia e Disposição Listamos 9 tipos de suplementos que geram o aumento da disposição e do nível de energia. Lembrando que é importante consultar um especialista antes de consumir qualquer tipo de suplemento alimentar.

1

Pré-treinos

Pré-treino é um termo genérico para uma variedade de produtos de suplemento de musculação usados ​​por atletas e levantadores de peso para melhorar o desempenho atlético. É usado para aumentar a resistência, a energia e o foco durante o treino. Os suplementos pré-treino contêm uma variedade de ingredientes, como cafeína e creatina, variando por produto. Pode ser tomado em uma variedade de formas, incluindo cápsulas e pó. O primeiro pré-treino entrou no mercado em 1982 e, desde então, sua popularidade cresceu. Os suplementos pré-treino estão disponíveis em diferentes formas, incluindo comprimidos, cápsulas, líquidos, pós e barras. Vários ingredientes comuns são usados. Há uma sobreposição considerável entre os ingredientes usados ​​nas misturas pré-treino e outros suplementos destinados à perda de peso, melhoria do humor, extensão da vida ou como supostos nootrópicos ou afrodisíacos, embora certos ingredientes tendam a ser encontrados apenas em produtos destinados a auxiliar na musculação ou treino Atlético. Alguns ingredientes como cafeína, creatina e beta-alanina são encontrados em quase todas as misturas pré-treino, mas cada produto de marca é uma "mistura patenteada" com uma média de 18 ingredientes diferentes, cuja composição e proporções exatas podem variar amplamente entre produtos diferentes.

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Pré-treinos

2

Cafeína

A cafeína é um estimulante do sistema nervoso central da classe das metilxantinas. É a droga psicoativa mais consumida no mundo. Ao contrário de muitas outras substâncias psicoativas, é legal e não regulamentado em quase todas as partes do mundo. Existem vários mecanismos de ação conhecidos para explicar os efeitos da cafeína. O mais proeminente é que bloqueia reversivelmente a ação da adenosina em seus receptores e, consequentemente, evita o aparecimento de sonolência induzida pela adenosina. A cafeína também estimula certas partes do sistema nervoso autônomo.

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Cafeína

3

Taurina

A taurina é essencial para a função cardiovascular e para o desenvolvimento e função do músculo esquelético, da retina e do sistema nervoso central. É um precursor biossintético dos sais biliares taurochenodesoxicolato de sódio e taurocolato de sódio. A taurina atua como antioxidante, suprimindo a toxicidade do hipoclorito e do hipobromito produzidos fisiologicamente. A taurina reage com esses agentes halogenantes para formar N-cloro e N-bromotaurina, que são menos tóxicos que seus precursores hipohaletos. A taurina age ainda como transmissor metabólico e fortalece as contrações cardíacas. É usada em bebidas energéticas devido ao seu efeito desintoxicador, facilitando a excreção de substâncias que não são mais importantes para o corpo pelo fígado. Intensifica os efeitos da insulina, sendo responsável por um melhor funcionamento do metabolismo de glicose e aminoácidos, podendo auxiliar o anabolismo. Pode aumentar os níveis de hormônios sexuais no organismo.

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Taurina

4

Guaraná

O guaraná é um estimulante: aumenta a resistência nos esforços mentais e musculares e diminui a fadiga motora e psíquica. Por meio das xantinas que possui (cafeína e teobromina), o guaraná produz maior rapidez e clareza do pensamento. Entretanto, se ingerido em excesso, provoca efeitos colaterais como insônia, irritabilidade, taquicardia, azia e dependência física.

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Guaraná

5

Macas Peruanas

Considerado um alimento extremamente nutritivo, que oferece carboidratos, 7 aminoácidos essenciais (histidina, fenilalanina, leucina, isoleucina, valina, lisina, metionina), vitaminas C, E e do complexo B, além de cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, boro, zinco e selênio. Devido ao seu aporte de composto fenólicos, flavonoides e antocianidinas, desempenha ação antioxidante, reduzindo a ação dos radicais livres e protegendo as células contra o stress oxidativo. Seus efeitos mais notáveis estão relacionados ao vigor físico, pois melhora a resistência física para atividades extenuantes, disponibilizando ácidos graxos para produção de energia, poupando glicogênio e mantendo as fontes de reserva. Consulte um especialista antes de consumir qualquer tipo de suplemento alimentar. Reza a lenda que, um imperador inca botou a maca na dieta de seus soldados, além da melhoria na batalha se notou um aumento no desejo sexual, por isso a Maca Peruana também é conhecida popularmente como o Viagra Natural dos Andes.

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Macas Peruanas

6

Waxy Maize

O Waxy Maize é extraído do amido de uma variedade de milho cultivado nos USA, chamado de milho ceroso. O amido desta espécie possui características que o diferem dos outros, sendo constituído por 70% de amilopectina e 30% de amilose. A amilose possui um baixo peso molecular quando comparada a amilopectina, enquanto que esta possui alto peso molecular. Essa diferenciação possibilita sua quebra em diversos pontos ao mesmo tempo, facilitando a digestão do amido e o fornecimento de energia muito mais rápido quando comparado à dextrose e a maltodextrina,

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Waxy Maize

7

Palatinose

A palatinose é um carboidrato obtido da beterraba e outros vegetais fermentados. Possui baixo índice glicêmico o que faz com que seja absorvido de forma mais lenta pelo organismo. Lembrando consulte um especialista antes de consumir qualquer tipo de suplemento alimentar.

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Palatinose

8

D-Ribose

A ribose, também denominada D-Ribose, é um carboidrato monossacarídeo pentose da família das aldopentoses (função aldeído: CHO), constituída por cinco átomos de carbono, dez de hidrogênio e cinco de oxigênio (C5H10O5). Foi descoberta em 1905 por Phoebus Levene. Faz parte da estrutura do RNA e de diversos nucleosídeos relacionados com o metabolismo: ATP (adenosina trifosfato), GTP (guanosina trifosfato), NADH (nicotinamida adenina dinucleotídeo), entre outros. A ribose é comumente utilizada durante a atividade física como complemento para estimular a imediata produção de ATP pelas células musculares, permitindo aos músculos continuarem a trabalhar de forma otimizada.

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D-Ribose

9

Maltodextrina

Maltodextrina é o resultado da hidrólise do amido de milho ou da fécula, normalmente se apresentando comercialmente na forma de pó branco, composto por uma mistura de vários oligômeros da glicose, compostos por cinco a dez unidades. Pode ser definida como um polímero da glicose. Estas moléculas poliméricas são metabolizadas de forma rápida no organismo humano, contribuindo, em indivíduos saudáveis, para um aumento exponencial de insulina (pico de insulina) na corrente sanguínea. Sendo que os carboidratos são as principais fontes de energia do nosso organismo (e as de recrutamento mais rápido), glicogênio muscular hepático, correspondendo à maior parte das calorias ingeridas pelo ser humano, numa dieta saudável, o carboidrato deve estar presente em torno de 60%, para que as proteínas não tenham que desviar-se de suas funções específicas, como construção dos tecidos musculares, para obtenção de energia, daí advém o crescente consumo e indicação da maltodextrina para praticantes de atividades físicas de resistência como a musculação e a corrida, fornecendo energia durante estas atividades físicas, intensas e de longa duração, retardando a fadiga, através da gradual liberação de glicose para o sangue. Esse carboidrato assim sendo fica responsável pelo aumento do nível energético muscular, dando mais força, evitando o catabolismo muscular e também ajuda a evitar a fadiga.

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Maltodextrina

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