O primeiro processo de descafeinação foi realizado pelo alemão Ludwig Roselius em 1903, depois que Ludwig observou que um carregamento de grãos de café acidentalmente embebido em água do mar havia perdido a maior parte do conteúdo de cafeína sem perder muito do sabor. Com o passar dos anos o método de descafeinização foi sendo aprimorado e hoje temos cafés descafeinados praticamente com o mesmo sabor do café convencional. O método mais comum de descafeinização é o Swiss Water, é um método único e livre de produtos químicos que remove a cafeína dos grãos ainda verdes por meio da água. O café descafeinado tem cafeína, mas apenas 0,1% da cafeina presente no café normal, o que não é suficiente, nem para tirar o sono. Listamos o nosso top 5.
Um blend aromático e refinado de grãos de café arábica e robusta selecionados, caracterizado por aromas adocicados de amêndoa e chocolate ao leite, com um toque de frutas secas.
Orfeu Descafeinado é um café encorpado, de baixa acidez e surpreendentes notas de chocolate. Este blend utiliza o método Swiss Water para extração da cafeína. Um processo a base de água e totalmente livre do uso de elementos químicos, que garante sabor agradável e sem amargor.
O sabor e o aroma da torra média aliados às vantagens da melhor técnica de extração da cafeína: inferior a 0,05%, metade do teor exigido por lei para os descafeinados.
Café Descafeínado. Café Torrado e Moído Descafeinado Tm Octavio Café 250g por Octavio Café
Uma preciosidade da espécie Coffea Arábica de cultivo exigente, o que a torna uma raridade. Os grãos do Astro Bourbon são originários das regiões de Sul de Minas, Cerrado Mineiro (MG) e Alta Mogiana (SP) e passam por rigoroso processo de seleção. Um café de aroma adocicado com notas cítricas, corpo presente, acidez mais acentuada e finalização longa. Categoria: Especial (80/84 pontos)Grãos: 100% Arábica Bourbon AmareloAltitude: 1.000m a 1.250mDoçura: AltaAcidez: AltaCorpo: MédioTorra: Média