O cutelo culinário é uma ferramenta usada para triturar, picar e amassar alimentos. É um utensílio de cozinha muito versátil e pode ser usado para facilitar a preparação de diversos pratos. O cutelo é geralmente feito de metal, aço inoxidável ou outros materiais resistentes ao calor e tem um cabo ergonômico para melhor manuseio. A lâmina permite cortar os alimentos de forma rápida, precisa e segura. O cutelo também é usado para picar ervas, frutas, legumes e carne, e pode ser usado para triturar alimentos em pedaços mais finos. Conheça a seleção de nossos editores das melhores facas cutelo que não podem faltar na sua cozinha.
Material lâmina. Aço Inox 420C: Aço alemão cirúrgico. Possui tempera integral feita a 550ºC, o que mantém o fio por muito tempo podendo ser usado para cortar carnes duras e ossos. Materiais usados nos Cabos. Madeira Nobre: Pau Brasil, Jacarandá, Guajuvira e Imbuia. Material da Bainha. Couro. O cutelo artesanal é um idem ideal para sua casa. Com o cutelo você pode cortar carnes duras e ossos sem muito esforço. A faca cutelo pode ser utilizada para abate e corte, pois possui lâmina em aço inox alemão ideal para lida diária. Dimensões: 12 cm (C) x 2 cm (L) x 33 cm (A). Lâmina: 18.5 cm (C) x 3 mm (Espessura) x 7 Polegadas.
Cutelo artesanal em aço carbono 1070, possui excelente corte e grande retenção de fio. É uma faca robusta, com tempera preparada para receber impactos. Sua principal função é cortar carnes duras e ossos. Faca Cutelo Artesanal Zanline Estilo Antigo Aço Carbono 1070 Lâmina 25cm Bruto. Feita à Mão de Forma Artesanal. Peso: 890g / Ref: 89110. Dimensões: 37cm (C) x 2cm (L) x 7cm (A). Dimensões da Lâmina: 25cm (C) x 5mm (Espessura) x 7cm (A). Polegadas: 10" Lâmina: com tratamento térmico (têmpera) de excelente qualidade, propiciando para a faca maior resistência mecânica e durabilidade de fio. Full Tang e brut forge. A oxidação é um processo normal do aço carbono, ela será minimizada facilmente utilizando o lado mais abrasivo (grosso) de uma esponja. Também pode ser utilizado um pouco de azeite de oliva após a higienização. Afiação: Para melhor conservação do fio de sua faca, orientamos o uso de uma chaira lisa, mantendo o alinhamento e o prolongando poder de corte, quando for necessário, pode ser utilizado uma pedra ou lixa d'água com o grão bem fino. Material lâmina: - Aço Carbono 1070: A lâmina é temperada a óleo em um processo bem artesanal. Possui grande resistência e mantém o fio por muito tempo. Por ser aço carbono, é um material que enferruja com facilidade, porém, a oxidação não interfere no fio. Para melhor conservação visual é necessário seguir os cuidados indicados a cima. Material do Cabo: - Madeira Nobre: Guajuvira, ipê amarelo, ipê roxo, cabreúva, pau ferro, jacarandá, imbuia, nogueira americana ou pau brasil. Material da Bainha: - Couro. Faca cutelo totalmente artesanal, sendo cada faca única e exclusiva. Ninguém terá uma igual a sua. A faca é full tang, onde a lâmina se estente até o final do cabo, dando maior resistência e firmeza. Possui acabamento brut forge, ou seja, mantém em parte da lâmina o aspecto bruto e original que se tem do aço recém-saído da forja. Robusto e com lâmina em aço carbono 1070 com 5mm de espessura, o cutelo possui excelente corte e mantém o fio por muito tempo. Possui tempera preparada para receber impactos, e sua principal função é cortar carnes duras e ossos.
As facas da linha century são desenvolvidas especialmente para uso intenso. Recebem tratamento térmico composto por têmpera (aquecimento da lâmina), subzero (resfriamento de 50 a 196 graus negativos) e revenimento (aumento da flexibilidade do aço especial), que lhes dá vida longa e eficiente. A segurança durante o manuseio é oferecida pelo conforto do cabo anatômico e ergonômico. De policarbonato com fibra de vidro, é injetado diretamente sobre a espiga de aço e finalizado com acabamentos em rebites de alumínio. Podem ser levadas à máquina de lavar louças. Cutelo 6" Inox/Polipropileno. Uso seguro e adequado: antes da primeira utilização, lave bem as peças e seque-as.
Esta faca forjada Ginsu Chikara é uma peça de aço inoxidável japonês premium da ponta à canela para que você possa se aproximar de cada receita com a confiança de que seu cutelo fará o que você pedir. Esta faca de cutelo forjado Ginsu Chikara chega afiada e permanece afiada por mais tempo do que a concorrência, dando a você uma faca forjada de alta qualidade de baixa manutenção que você pode confiar na refeição após a refeição. Esta faca forjada Ginsu Chikara é habilmente equilibrada para lhe dar a mistura perfeita de poder e controle que você precisa para cozinhar até mesmo a receita mais complicada com segurança e conforto. Ginsu As facas forjadas da Chikara foram consideradas 5 vezes como relatório do consumidor e têm garantia limitada vitalícia.
As facas Farberware Edgekeeper possuem uma bainha com tecnologia inovadora que é projetada para afiar automaticamente a lâmina a cada uso. Nunca se preocupe com uma lâmina opaca antes de usar. Auto afiamento: a bainha protetora EdgeKeeper contém um mecanismo embutido que afia a lâmina antes e depois de cada uso, mantendo a borda afiada de uma lâmina. A tecnologia embutida de autoafiação garante uma lâmina afiada para cada uso Lâmina de alta qualidade: cada lâmina é habilmente trabalhada a partir de aço inoxidável de alto carbono de qualidade superior, que garante que as lâminas mantenham sua borda ultra afiada por mais tempo do que o aço inoxidável convencional e proporcionam resultados de precisão. Aderência e equilíbrio confortável: as alças ergonomicamente projetadas foram criadas para uma aderência confortável; as facas são perfeitamente equilibradas para precisão durante o corte. Como usar: levante o trinco e segure a parte inferior da manga de afiar enquanto remove suavemente a faca com a mão oposta. A borda da lâmina vai afiar enquanto a faca é removida da manga, bem como inserida na manga.
As refeições informais não dispensam a qualidade dos talheres, utensílios e facas. Por isso, a linha polywood têm lâminas de aço inox em formato e espessura que garantem a resistência e evitam deformações. O tratamento térmico dá mais durabilidade ao fio e o cabo de madeira tratada polywood, fixado com rebites de alumínio, é confortável à pega. Podem ir à máquina de lavar louças. Cutelo 6" Madeira.
Cutelo Profissional 8,5" (21,5 cm). Alta performance, para ser utilizada na cozinha em cortes pesados e profundos, em todo tipo de alimento que exija maior impacto. Corpo feito em aço manganês de alta qualidade e resistência. Material durável, afiado e resistente ao desgaste. Tratamento térmico, mais duro e estável, evita fratura ou deformação. Cabo de madeira aderente fixado com pinos de aço inoxidável. Formato ergonômico para dar firmeza ao segurá-lo. Especificação: Lâmina: 21,5 x 10 cm. Cabo: 13 cm. Comprimento total: 34,5 cm. Peso 880 g. O aço manganês está entre os melhores para o corte, uma excelente opção para facas e cutelos. Entretanto não é inoxidável, então para conservar seu produto como novo é importante manter alguns cuidados, como secar bem a lâmina e cabo após a lavagem e, esporadicamente, passar óleo na lâmina antes de guardá-la (pode ser óleo de cozinha mesmo). Corte de carne de legumes e desossa. Ideal para churrasco BBQ e cozinha.
As facas das linhas carbono têm lugar certo em sua cozinha. O toque da natureza é dado por cabos rústicos de madeira, todos finalizados com rebites de alumínio. O poder de corte é garantido pelo tratamento térmico aplicado às lâminas de de aço carbono finalizadas com verniz protetor.
Cutelo Quotidien Series MasterChef foi criada para pessoas que gostam de cozinhar. Por isso, tem precisão e alta durabilidade do fio. Além de deixar sua cozinha mais bela, você merece sempre a melhor companhia na hora de cozinhar.
O cutelo é ideal para cortar carnes, partir cartilagens ou ossos e guilhotinar cabos de vegetais. Seu cabo em polipropileno tem proteção antibacteriana, desenho ergonômico, é resistente e fácil de limpar. A lâmina é feita em aço especial, temperado e revenido, o que garante durabilidade e resistência. A peça tem 6 polegadas.