O Vinho do Porto é um vinho licoroso, produzido na Região Demarcada do Douro, sob condições peculiares derivadas de fatores naturais e humanos. O processo de fabrico, baseado na tradição, inclui a paragem da fermentação do mosto pela adição de aguardente vínica (benefício ou aguardentação), a lotação de vinhos e o envelhecimento. O vinho do Porto é produzido a partir de uvas provenientes da Região Demarcada do Douro, no Norte de Portugal a cerca de 100 km a leste da cidade do Porto. Lamego, São João da Pesqueira, Régua e Pinhão são os principais centros de produção, mas algumas das melhores vinhas ficam na zona mais a leste. S. João da Pesqueira é o concelho com maior produção de vinho do Porto a nível nacional. Esta bebida é produzida com uvas do Douro e armazenada nas caves de Vila Nova de Gaia, esta bebida alcoólica ficou conhecida como "vinho do Porto" a partir da segunda metade do século XVII por ser exportada para todo o mundo a partir desta cidade. A quantidade de aguardente de origem vitícola destinada a interromper a fermentação, de acordo com o grau de doçura desejado, é fixada anualmente no comunicado de vindima. A conhecida "Lei do Terço" define, de uma forma genérica, que cada agente económico inscrito no IVDP como comerciante ou produtor-engarrafador de Vinho do Porto só poderá comercializar, em cada ano, “um terço dos vinhos com mais de um ano”, quantidade que poderá ser acrescida ainda de “30% dos vinhos adquiridos ou elaborados, na última vindima”. A regra define o quantitativo de vinho de Porto que poderá ser comercializado anualmente, que nada tem que ver com a data de início da comercialização de cada categoria de produto. Por exemplo, um vinho do Porto da categoria especial “Vintage” poderá ser comercializado a partir de 1 de maio do segundo ano a contar da respetiva vindima. Conheça a sugestão de nossos editores para os melhores Vinhos do Porto para comprar.
PAÍS: Portugal,Douro Porto VINÍCULA: Valdoro TIPO: Licoroso Tawny SAFRA: Não Safrado UVA: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Cão COR: Tinto VOLUME: 750ml GRADUAÇÃO: 19,0% AMADURECIMENTO: TEMPERATURA: 16ºC – 18ºC
Vinho do Porto Branco Fine White. Doce Uvas: Malvasia Fina, Viozinho, Esgana Cão, Rabigato e Gouveio Região: Douro. Vila Nova Gaia. Graduação Alcoólica: 20%. Análise Sensorial Olfato: Nariz rico e perfumado, com aromas de fruta doce e toques de mel e madeira. Visual: Paladar Encorpado, paladar aveludado, longo e saboroso final.
O vinho do porto Coroa de Rei Ruby é um vinho de cor rubi escura e aroma de frutos jovens e maduros. Em boca é um vinho vigoroso e encorpado, com final longo e persistente.
Este vinho do porto estagia cerca de três anos em tonéis de madeira de carvalho, onde desenvolvem e suavizam seu paladar sem que percam seu caráter fresco e intensa coloração rubi.
Apresenta aroma de frutas vermelhas maduras e notas florais No paladar é delicado, possui doçura equilibrada e final agradável Amadurece em tonéis de carvalho até ser engarrafado. Ideal para acompanhar sobremesas à base de chocolate. Graduação alcoólica: 20.00 Região Doc Douro em Portugal Uvas viníferas tinta barroca, tinta roriz, tinto cão, touriga nacional Uvas viníferas tinta barroca, tinta roriz, tinto cão, touriga nacional
Generoso produzido na Região do Douro e envelhecido em vasilhas de madeira. Teor alcoólico de 19 %.
Vinho ideal para curtir bons momentos Vem com 750ml Produto na categoria de vinho - tinto Proibido para menores de 18 anos
O Vinho Tinto do Porto Croft Fine Tawny é um vinho encantador, de cor âmbar e sabor suave. Com notas de frutas secas e toques de especiarias, é uma escolha perfeita para acompanhar momentos de descontração e harmonizar com queijos e sobremesas. Sua garrafa de 750ml traz toda a tradição e qualidade dos vinhos do Porto Croft. Aproveite o prazer de saborear esse tinto fino e sofisticado.
Vinho Dom Manuel Porto Tawny 750 ml. Vinho português tinto, elaborado a partir de uvas viníferas européias. Vinho do Porto. Conteúdo 750ml (vidro). Vinho importado de Portugal.
Vinho do Porto Branco Seco. Uvas Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio, Arinto, Cercial e Rabigato.