Banner Ofertas



29/02/2024 15:17:18

Top 10 Melhores Cafés em Grãos Especiais / Gourmet de 2024

O que torna um café especial? Qual a diferença entre café especial e gourmet? Quais os melhores cafés especiais do Brasil? Conheça a seleção dos nossos editores das melhores ideias de cafés especiais em grãos para comprar.

Top 10 Melhores Cafés em Grãos Especiais / Gourmet de 2024 O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, e os grãos de café especial estão ganhando cada vez mais destaque no mercado devido à sua alta qualidade e sabor único, mas o que são cafés em grãos especiais? Os cafés em grãos especiais são uma categoria de café que é cultivada, colhida e processada com muito cuidado e atenção aos detalhes. Eles são conhecidos por terem um sabor mais complexo, doce e equilibrado, em comparação com os cafés convencionais. Os grãos de café especial são geralmente cultivados em altitudes elevadas, em solos ricos em nutrientes, e são colhidos à mão, com muito cuidado para evitar danificar os grãos. Eles também passam por um processo rigoroso de seleção e torrefação, para garantir a melhor qualidade possível. Existem várias características que tornam um café especial. A primeira é a variedade do café, que pode ter um sabor único, dependendo da região em que é cultivado. Outro fator importante é a altitude em que o café é cultivado, pois as plantas de café cultivadas em altitudes mais elevadas tendem a crescer mais lentamente e produzir grãos mais densos, com um sabor mais concentrado. O processo de colheita também é muito importante. Os grãos de café especial são geralmente colhidos à mão, o que permite que os agricultores selecionem apenas os grãos maduros e de melhor qualidade. Em seguida, os grãos passam por um processo de secagem cuidadoso. Por fim, o processo de torrefação é outro fator importante na produção de cafés em grãos especiais. Cada torrefação é feita de forma específica, para destacar o sabor único dos grãos e realçar suas características, geralmente a torra é média ao contrário do café forte que a torra é alta o que gera amargor e esconde os defeitos do café. Os cafés especiais geralmente são mais caros por vários motivos. Em primeiro lugar, a produção desses cafés é geralmente menor do que a produção de café convencional, devido ao processo de seleção e colheita cuidadosos. Além disso, esses cafés são cultivados em regiões específicas e em altitudes elevadas, o que aumenta os custos de produção. O processo de torrefação também é mais caro, já que cada torrefação é feita de forma específica para cada tipo de grão. Segundo o Programa de Qualidade do Café da ABIC da Associação Brasileira da Indústria do Café existem três categorias de produtos a partir de níveis de qualidade: Tradicional (nota entre 4,5 e 6), Superior (nota entre 6 e 7,2) e Gourmet (nota entre 7,3 e 10), sendo a nota o fator de qualidade atribuído ao café. Já o café especial usa a Metodologia de Avaliação Sensorial da SCA, o Protocolo SCA é um protocolo utilizado no mundo, para a classificação de cafés especiais. Qualquer nota abaixo de seis nos itens avaliados torna o café muito comum para ser considerado especial. Qualquer café que tenha uma pontuação SCA superior aos 80 pontos é considerado especial. Conheça a seleção dos nossos editores de 10 excelentes ideias de cafés especiais em grãos para comprar.

1

Geisha – Café Dutra Orgânico Raro & Exótico – Torrado em Grãos 200G

Microlote de Café Arábica Orgânico Variedade: Geisha – Dutra Mountains Processo: Honey Process Altitude: 1350 metros Torrado em grãos artesanalmente em pequenos lotes Certificado Orgânico Brasil, Rainforest Alliance. Geisha Café Dutra Orgânico Raro & Exótico Torrado em Grãos 200G, Notas: florais doces, jasmins, caramelo e mel

Ver Ofertas Ver Comentários

Geisha – Café Dutra Orgânico Raro & Exótico – Torrado em Grãos 200G

2

Jacu Coffee 100 g | Grão Bio 100% Arábica | Café Orgânico Cultivado em Solo Biodinâmico | Blend de Grãos de Café Seleciodados Naturalmente pelo Pássaro Selvajem Jacu | Torrefação Artezanal na Fazenda | Um sabor Único e Exótico

O Jacu Bird Coffee é um blend de cafés 100% arábica, produzidos na fazenda Camocim, onde o cultivo é orgânico e biodinâmico, cujos melhores grãos são selecionados, no pé da árvore de café, pelo Pássaro Jacu. Inspirado no Kopi Luwak Coffee, originário da indonésia, nós da Camocim Orgânico adotamos o pássaro Jacu como parceiro na seleção do nosso café. O Jacu naturalmente escolhe o melhor grão de café, e depois o elimina no pé dos cafeeiros, que posteriormente são colhidos manualmente pela nossa equipe, limpos e armazenados. Nossas torras são feitas com critérios especiais para entregar o Jacu Bird Coffee sempre fresco e com um sabor sem igual. Nosso café foi idealizado para os paladares mais exigentes. É um sabor único e exótico. Um presente, que você pode dar para si ou para alguém querido. A Fazenda Camocim produz há mais de duas décadas um café Biodinâmico de extrema qualidade, a tem hoje o melhor GrãoBio do mundo. Em 2017 ganhou o principal prêmio internacional da indústria do café, o Cup of Exellence, com 94 pontos. Nossos produtos são exportados para 27 países na Europa, Oceania, EUA e Ásia.

Ver Ofertas Ver Comentários

Jacu Coffee 100 g | Grão Bio 100% Arábica | Café Orgânico Cultivado em Solo Biodinâmico | Blend de Grãos de Café Seleciodados Naturalmente pelo Pássaro Selvajem Jacu | Torrefação Artezanal na Fazenda | Um sabor Único e Exótico

3

Café em Grãos Orgânico Orfeu 250g

Orfeu Grãos de Café Orgânico 250g é um café especial 100% Arabica, equilibrado e com torra médi. Com aroma marcante, com notas de chocolate e caramelo, ele possuo acidez média, alta doçura e corpo aveludado. Sua intensidade é equivalente a 5. Cultivado a uma altitude entre 1000 a 1400 metros, a colheita é feita de forma sustentável. Dada a grande preocupação e cuidado com a sustentabilidade, a Fazenda Sertãozinho tem vastas áreas de reserva, maior do que as exigências legais, e ainda planta cerca de duas mil árvores por ano, preservando a vegetação local. A certificação de café orgânico comprova a não utilização de adubos químicos e defensivos agrícolas na produção deste blend. Além disso, as fazendas possuem certificação internacional UTZ, que compreende práticas agrícolas adequadas para a produção de café e o bem-estar dos trabalhadores, incluindo acesso à saúde e educação. Outros selos como Ecocert, Rainforest, ISO 9001:2015, USDA, Associação de Café Especial do Brasil (SCA). Produto orgânico certificado pela Ecocert Notas de chocolate e caramelo, acidez média, alta doçura e corpo aveludado Sem adubos químicos e defensivos agrícolas Origem: BR

Ver Ofertas Ver Comentários

Café em Grãos Orgânico Orfeu 250g

4

Café Irmãs Pereira - ARARA 250g EM GRÃOS

Doce. Nossos padrões são o que nos diferencia, e nossa qualidade é o que nos mantém estocando despensas, frigoríficos e congeladoras com o melhor valor. Retrogosto: frutas vermelhas. Nota sca: 89. Altitude média de 1.100 a 1.300 metros. Coisas boas para você. Groceries. Alimentos e bebidas.

Ver Ofertas Ver Comentários

Café Irmãs Pereira - ARARA 250g EM GRÃOS

5

Café Gourmet em Grãos Single Origin Microlote Pronova 250g

Os cafés single origin são bebidas selecionadas ou premiadas em concursos das montanhas do espírito santo, microlotes de produtores com histórias e sabores muito diferenciados, pouquíssimas sacas de origem única, buscamos bebidas extraordinárias para levar até a sua xícara, uma busca que nunca acaba. O pronova microlote single origin é marcante, quem saboreia um café com rastreabilidade da pronova coffee stories se orgulha por poder participar da história destas pequenas famílias de produtores do espírito santo. Produto com rastreabilidade, onde você pode saber o nome dos produtores e dados da propriedade de cada produtor que compõe o blend. Tipo: 100% ArábicaProcesso: Cereja DescascadoVariedade: Catuaí 81 Vermelho e AmareloTorra: Média Características Técnicas: Tipo: 100% Arábica Processo: Cereja Descascado Secagem em Terreiro Coberto Variedade: Catuaí 81 Vermelho e Amarelo Torra: Média Altitude: de 900m a 1. 100m Características Sensoriais: Corpo: Aveludado Acidez: cítrica brilhante Aroma: Rapadura, frutas cítricas e amarelas, notas de mamão Residual: Persistente A torra média mantém as melhores características sensoriais do café, valorizando a essência do grãos selecionados para este café de origem única Modo de preparo para uma bebida leve:3 colheres de sopa bem cheias (+/- 50g)700ml de água aquecida (antes da fervura) Modo de preparo para uma bebida encorpada:4 colheres de sopa bem cheias (+/- 80g)700ml de água aquecida (antes da fervura)

Ver Ofertas Ver Comentários

Café Gourmet em Grãos Single Origin Microlote Pronova 250g

6

Coffee Mais │Café Super Especial em Grãos│ Ricardo Tavares - Chapada de Minas │100% Arábica │Torra Média | 250g

Nosso café CHAPADA DE MINAS traz notas sensoriais de Frutas Amarelas Caramelizadas com Chocolate. O resultado é um café com acidez equilibrada, intensidade e torra média. O Coffee ++ CHAPADA DE MINAS combina grãos superespeciais, 100% arábica cultivados pelo produtor Ricardo Tavares, que foi escolhido o campeão mundial de qualidade do café: direto da Chapada de Minas. O resultado é uma bebida com sabor intenso, equilibrada, notas sensoriais e aromas singulares. O café superespecial acima de 84 pontos é avaliado de acordo com padrões internacionais da Specialty Association Coffee (SCA). Tanto que não necessita de açúcar, já que tem doçura natural, acidez equilibrada, notas sensoriais e muitos sabores. Tudo com afeto, inspiração e conexões. Viva cada compasso dessa experiência e seja bem-vindo ao extraordinário mundo Coffee ++! Café especial é a potência de sabor, com grãos 100% arábicas, aspectos sensoriais diferenciados, acidez equilibrada e doçura natural. Já o café tradicional pode ter a mistura de grãos Robustas (conilon), o que significa mais concentração de cafeína, amargor e ausência de aspectos sensoriais. Que tal abandonar o café queimado e conhecer o doce natural dos grãos especiais?

Ver Ofertas Ver Comentários

Coffee Mais │Café Super Especial em Grãos│ Ricardo Tavares - Chapada de Minas │100% Arábica │Torra Média | 250g

7

Café Especial Constantino em Grão 250g Catuaí Amarelo e Mundo Novo

Café Especial Constantino em Grão 250g Catuaí Amarelo e Mundo Novo Toda embalagem contém 100% grãos arábica selecionados em rigoroso controle de qualidade em um blend especial das variedades Mundo Novo e Catauí Amarelo, que resultam em um café equilibrado, cremoso e aveludado, com aroma marcante de chocolate e nozes. No paladar, a doçura natural dos grãos contrasta com a acidez agradável de frutas vermelhas maduras e sabor caramelizado.

Ver Ofertas Ver Comentários

Café Especial Constantino em Grão 250g Catuaí Amarelo e Mundo Novo

8

CAFÉ FAZENDA FLORESTA ESPECIAL RESERVA - TORRADO EM GRÃOS 250G

Café Fazenda Floresta Especial Reserva - Torrado em grãos - Embalagem de 250g, Café especial, 100% Arábica, da nossa fazenda para sua xícara. Sugestão - modo de preparo: Para uma bebida super equilibrada, experimente: Moer 10g do Café Fazenda Floresta Reserva em grãos (1 colher de sopa) em 100ml de água (1/2 copo americano). - Paixão por café, transmitida de pai par filhas! - Nós cuidamos de cada detalhe, para que você sinta o resultado desta paixão em cada xícara. Na Fazenda Floresta, nosso lugar preferido no mundo, temos o privilégio de conciliar tradição e alta tecnologia ao terroir perfeito para a produção dos melhores grãos. Comprando nosso café, você levará neste pacote muito sabor e uma história de dedicação aos cafés especiais, que começou lá em 1987. Intensidade 6 Características: Origem: Fazenda Floresta - Local: São Sebastião da Grama - SP, Região: Vale da Grama - Mogiana - Solo: Vulcânico - Altitude: 1.100m - Torra: Média - Espécie: 100% Arábica - Variedades: Catuaí, Icatu, Arara e Bourbon Amarelo - Intensidade 6 - Notas Sensoriais: Chocolate, caramelo e frutas cítricas, corpo aveludado, leve acidez cítrica e finalização doce. - Protocolo SCA: +84 pontos Instruções de cuidado/Validade: segue atentamente as informações fornecidas pelo fabricante no folheto informativo ou na caixa/embalagem do produto. Tipo de produto:COFFEE

Ver Ofertas Ver Comentários

CAFÉ FAZENDA FLORESTA ESPECIAL RESERVA - TORRADO EM GRÃOS 250G

9

Cafe Santa Monica Café Organico em Grãos, 250gr

Santa monica orgânico é um café de corpo marcante, produzido através de um processo de torra que favorece e destaca suas notas de chocolate e caramelo. Com doçura natural, aroma complexo, baixa acidez, cremosidade acentuada e baixo amargor. Feito sem a utilização de adubos químicos e defensivos agrícolas. Café orgânico 250 gramas Torra média

Ver Ofertas Ver Comentários

Cafe Santa Monica Café Organico em Grãos, 250gr

10

Café Especial Santo Grão Cerrado - em Grãos - 250g

Um café marcante. Para acompanhar um charuto. Encorpado, achocolatado e levemente amargo. Notas: DOCE, CHOCOLATE AO LEITE, FRUTA MADURA, CARAMELO, MANTEIGA. Região: Cerrado Mineiro Cidade: Campos Altos Produtor: José Maria de Oliveira Fazenda: Serrinha Altitude: 1080 a 1200 Variedade: Catuaí vermelho natural Metodo de Preparo/Processo: Natural Secagem: Terreiro de cimento Tem a torra escura, lembra nibs de cacau. Com aftertaste intenso e marcante. Café Especial 100% Arábica Torra Escura Em grãos inteiros Um café marcante. Para acompanhar um charuto. Encorpado, achocolatado e levemente amargo.

Ver Ofertas Ver Comentários

Café Especial Santo Grão Cerrado - em Grãos - 250g

Posts relacionados


Posts mais recentes


Mais Pesquisadas


Mais lidas


Categorias