O Protocolo SCA é um protocolo utilizado no mundo, para a classificação de cafés especiais, é uma nota atribuída ao café que vai de 0 a 100. Qualquer café que tenha uma pontuação SCA superior aos 80 pontos é considerado especial. Os fatores avaliados são: Aroma, Sabor, Retrogosto, Acidez, Corpo, Uniformidade, Ausência de Defeitos, Doçura, Balanço, Conceito Final. Qualquer nota abaixo de seis nos itens avaliados torna o café muito comum para ser considerado especial. Confira a seleção dos nossos editores das melhores opções de compra de cafés especiais em grãos com venda on-line.
Doce. Nossos padrões são o que nos diferencia, e nossa qualidade é o que nos mantém estocando despensas, frigoríficos e congeladoras com o melhor valor. Retrogosto: frutas vermelhas. Nota sca: 89. Altitude média de 1.100 a 1.300 metros. Coisas boas para você. Groceries. Alimentos e bebidas.
Processo: natural Corpo: cremoso Aroma: chocolate ao leite, manteiga de amendoim e cacau Acidez: balanceada Torra: média Avaliação SCA: 86+ pontos
Os Cafés Nostro Solo são 100% Arábica e com 86 pontos, cultivados em altitudes que variam de 1.100 a 1.400 metros ao Sul de Minas Gerais. Nossos grãos são individualmente cuidados, preservando a sua integridade e pureza. Nossa secagem é suspensa, garantindo naturalidade e uniformidade ao processo. RESUMO Produtor: Família Docemas Região: Jacutinga, Sul de Minas Gerais Altitude: 1.250 metros Tipo: Arábica 100%, 86 pontos Variedade: Novo Mundo Processo: Natural e Cereja Descascado Padrão de Torra: Média Equilibrada Sensorial: Bebida clara, mole e corpo suave Realmente, algo incomparável!
Esse café especial da variedade Obatã e Catuaí amarelo traz características fortes de frutas amarelas, como maracujá e notas sensoriais que lembram chocolate branco e caramelo. O café Coffee ++ oferece grãos superespeciais e 100% arábica, que são cultivados com processos criteriosos em altas altitudes no Brasil. Na xícara, esse café tem sabor marcante, doçura natural, notas sensoriais e aromas únicos. O café superespecial acima de 84 pontos é avaliado de acordo com padrões internacionais da Specialty Association Coffee (SCA). Tanto que não necessita de açúcar, já que tem doçura natural, acidez equilibrada, notas sensoriais e muitos sabores. Tudo com afeto, inspiração e conexões. Viva cada compasso dessa experiência e seja bem-vindo ao extraordinário mundo Coffee ++! Café especial é a potência de sabor, com grãos 100% arábicas, aspectos sensoriais diferenciados, acidez equilibrada e doçura natural. Já o café tradicional pode ter a mistura de grãos Robustas (conilon), o que significa mais concentração de cafeína, amargor e ausência de aspectos sensoriais. Que tal abandonar o café queimado e conhecer o doce natural dos grãos especiais?
Os cafés single origin são bebidas selecionadas ou premiadas em concursos das montanhas do espírito santo, microlotes de produtores com histórias e sabores muito diferenciados, pouquíssimas sacas de origem única, buscamos bebidas extraordinárias para levar até a sua xícara, uma busca que nunca acaba. O pronova microlote single origin é marcante, quem saboreia um café com rastreabilidade da pronova coffee stories se orgulha por poder participar da história destas pequenas famílias de produtores do espírito santo. Produto com rastreabilidade, onde você pode saber o nome dos produtores e dados da propriedade de cada produtor que compõe o blend.
100% Arábica Variedade: catuaí vermelho e amarelo Processo: honey process Altitude: 1000 a 1350 metros Torrado artesanalmente com a própria lenha do café Membro da bsca; certificado por rainforest alliance, utz, certifica minas
Café Especial Constantino em Grão 250g Catuaí Amarelo e Mundo Novo Toda embalagem contém 100% grãos arábica selecionados em rigoroso controle de qualidade em um blend especial das variedades Mundo Novo e Catauí Amarelo, que resultam em um café equilibrado, cremoso e aveludado, com aroma marcante de chocolate e nozes. No paladar, a doçura natural dos grãos contrasta com a acidez agradável de frutas vermelhas maduras e sabor caramelizado.Tipo: 100%ArábicaVariedade: Catuaí Amarelo e Mundo NovoTorra: Média
2º Lugar no 19º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo - Categoria Natural. Cítrico, exótico e robusto. Variedade: Arara Origem: Serra Negra | SP Café em Grãos | 250g
O Café Fazenda Pessegueiro torra média em grãos é um café equilibrado, de aroma complexo, com notas de chocolate e caramelo. Apresenta doçura elevada, corpo aveludado, baixa acidez e com finalização persistente e prazerosa. SOBRE - Tipo - 100% Arábica Notas Aromáticas - Chocolate e Caramelo Acidez - Baixa Processo - Natural e cereja descascado Variedade - Catuaí Amarelo Torra - Média ORIGEM - Fazenda - Pessegueiro Região - Mococa, São Paulo Altitude - 840 a 900 metros
100% arábica Variedade: Aramosa Coffea Racemosa Processo: honey process Altitude: 1250 metros Torrado artesanalmente com a própria lenha do Café