Café turco é um tipo de café tradicional da Turquia e de diversos territórios que outrora integraram o Império Otomano, tais como a Grécia, o Oriente Médio, parte do Norte de África e os Balcãs. É preparado a partir de café moído com consistência de farinha. A bebida resultante fica muito concentrada, servindo-se tradicionalmente em chávenas pequenas, sem pega, com ou sem açúcar. A "cultura e tradição do café à turca" foi inscrita pela UNESCO na lista do patrimônio cultural imaterial da Humanidade em 2013. As ferramentas necessárias para preparar o café turco consistem numa pequena cafeteira estreita para ferver, chamada cezve ou džezva, tradicionalmente de cobre com uma pega de madeira, e uma colher. Os ingredientes são café moído finamente, água fria e, caso se deseje, açúcar. Durante a moagem do café, pode também ser adicionado cardamomo
Tamanho:28 x 11,5 x 11,5 cm | Cor:CobreÉ um recipiente utilizado para preparar e servir o tradicional café turco, uma das formas mais antigas de se fazer e tomar café no mundo. Muito popular no Oriente Médio, Norte da Ááfrica, Leste Europeu e Ásia, o café é servido nas chamadas “ibriks”, que contam com um cabo longo para auxiliar no preparo da bebida. A principal característica do café turco é o seu sabor mais marcante e encorpado. Para quem quer fazer a bebida em casa, a dica é não utilizar o pó de café encontrado em supermercado, pois ele tem moagem mais grossa do que o indicado. O correto é utilizar um pó de café com a moagem mais fina possível, semelhante à espessura de talco. O pó deve ser misturado diretamente na água já com o açúcar ou especiarias como o cardamomo. Depois, a mistura é levada ao fogo para ser fervida por três vezes. Ele estará pronto para ser servido assim que a borra do café baixar totalmente para o fundo da ibrik.
Tamanho:26x11,3x9,6 | Cor:PretoÉ um recipiente utilizado para preparar e servir o tradicional café turco, uma das formas mais antigas de se fazer e tomar café no mundo. Muito popular no oriente médio, norte da áfrica, leste europeu e ásia, o café é servido nas chamadas “ibriks”, que contam com um cabo longo para auxiliar no preparo da bebida. A principal característica do café turco é o seu sabor mais marcante e encorpado. Para quem quer fazer a bebida em casa, a dica é não utilizar o pó de café encontrado em supermercado, pois ele tem moagem mais grossa do que o indicado. O correto é utilizar um pó de café com a moagem mais fina possível, semelhante à espessura de talco. O pó deve ser misturado diretamente na água já com o açúcar ou especiarias como o cardamomo. Depois, a mistura é levada ao fogo para ser fervida por três vezes. Ele estará pronto para ser servido assim que a borra do café baixar totalmente para o fundo da ibrik.
Descrição Cozinhe seu café fresco com esta chaleira. A superfície de revestimento faz com que pareça elegante e elegante de usar. É feito de material de alta qualidade, durável e resistente para uso duradouro. Recurso - Cor: Conforme mostrado. - Material: Aço inoxidável. - Tamanho: 19,1 x 7,3 x 15 cm - Aço inoxidável polido de alta qualidade em formato clássico. - Design retrô para fazer café de maneira tradicional - Fácil de encher e limpar. Conteúdo da embalagem: 1 x cafeteira
Tamanho:28 x 11,5 x 11,5 cm | Cor:ChocolateÉ um recipiente utilizado para preparar e servir o tradicional café turco, uma das formas mais antigas de se fazer e tomar café no mundo. Muito popular no Oriente Médio, Norte da Ááfrica, Leste Europeu e Ásia, o café é servido nas chamadas “ibriks”, que contam com um cabo longo para auxiliar no preparo da bebida. A principal característica do café turco é o seu sabor mais marcante e encorpado. Para quem quer fazer a bebida em casa, a dica é não utilizar o pó de café encontrado em supermercado, pois ele tem moagem mais grossa do que o indicado. O correto é utilizar um pó de café com a moagem mais fina possível, semelhante à espessura de talco. O pó deve ser misturado diretamente na água já com o açúcar ou especiarias como o cardamomo. Depois, a mistura é levada ao fogo para ser fervida por três vezes. Ele estará pronto para ser servido assim que a borra do café baixar totalmente para o fundo da ibrik.
Descrição:O café turco é um dos primeiros métodos de preparo que existiu. Ele é consumido principalmente em países Árabes e em seu preparo podemos utilizar especiarias como: cardamomo, anis estrelado ou canela. Conhecido como um café de sabor marcante e encorpado ele contém mais cafeína por estar mais tempo em contato com a água. Para isso a Ibrik é o utensilio ideal, pois seu formato propicia um perfeito fervor da água mantendo assim um sabor delicioso.Características:Tamanho: 9 x 11 cm (D x A) cabo 13 cmPeso: 289 grMaterial: InoxQuantidade: 2 peçasMODO DE PREPARO:1º Coloque o café "fino" na Ibrik2º Acrescente especiaria a gosto3º Coloque água fria e mexa4º Leve ao fogo até subir fervura5º Deixe descansar por cerca de 2 minutos6º Repita o processo por 3 vezes (passo 4 e 5)7º Retire o excesso de cima e sirva seu caféAtenção:A moagem do café deve ser bem fininha, pois com isso é possível ferver o café sem perder o sabor. Não é recomendado colocar café com textura dos cafés tradicionais que encontramos em super mercado.