Espumante (ou frisante) é um tipo vinho que tem nível significativo de dióxido de carbono, fazendo-o borbulhar quando servido. O Dióxido de carbono resulta de fermentação natural, seja ela feita dentro da garrafa (Método champenoise) ou fora dela (Método Charmat).
As borbulhas de CO2 que se formam durante o serviço são denominadas perlage. Em alguns lugares do mundo a palavra champagne é usada como sinônimo de espumante, o que é vedado inclusive por algumas legislações.
A BEBIDA ALCOÓLICA PODE CAUSAR DEPENDÊNCIA QUÍMICA E, EM EXCESSO, PROVOCA GRAVES MALES À SAÚDE. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS. BEBA COM MODERAÇÃO.
Espumante Casa Valduga Brut 130 Anos. Espumante branco, elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinoot Noir, através do método Champenoise. Possui cor dourada e fascinante perlage. Bouquet elegante e inesquecível de especiarias com agradável frutado, lembrando amêndoas e frutas tropicais. Acidez equilibrada, de amplo e pleno sabor, harmônico. Ideal para acompanhar avelãs, camarão, truta, mariscos, canapés finos, massas, carnes brancas em geral. Conteúdo 750ml, vidro. Espumante Nacional.
Harmonização: Pode ser servido como aperitivo, acompanhando canapés e devido a intensidade do sabor também pode acompanhar refeições como pratos de sabor leve e delicado. Visual: Amarelo dourado e com desprendimento de borbulhas finas e persistentes. Nariz: Elegante, com notas de frutas em calda e confeitaria combinadas com aromas sofisticados do toffee e pão tostado. Boca: Paladar intenso, com acidez refrescante e sabor persistente de frutas maduras e tostado.